Rambler's Top100
ГлавнаяКарта сайтаПоиск по сайтуКонтакты

  


19.05.2003

«Десятку» назовут по-новому

На автосалоне в Москве в августе этого года АвтоВАЗ представит новый вариант модернизированной «десятки». По словам специалистов ВАЗа, по сравнению со стандартным автомобилем новая модель будет сильно отличаться внешне, но техническая часть в основном останется без изменений.

Интересно, что модернизированная «десятка» получит собственное название, причем, не только числовое, но и в виде слова. Что это будет за имя пока никому не известно, но вполне вероятно, что АвтоВАЗ продолжит сельскохозяйственно-природную тему, ведь в модельной гамме завода уже есть «Нива», а скоро должна появиться и «Калина». Возможно «десятку» будут называть каким-нибудь можжевельником или ивой.

Что касается цифрового обозначения, то модернизированной «десятке» уже присвоен индекс «ВАЗ-2170». Напомним, что одно время код 2170 хотели дать новой «классике», но затем почему-то решили передать его «десятке».

Однако многих интересует не вопрос имени, а вопрос стоимости. Во сколько обойдется покупателю «десятка» с новым лицом. Пока на этот вопрос ответить сложно, но ходят упорные слухи о том, что руководством автозавода принято решение постепенно увеличивать стоимость автомобиля так, чтобы к 2005-2007 году «десятка» стоила $7-10 тыс. И самое интересное, что это не будет выглядеть даже подорожанием модели, ведь модернизированная «десятка» получит уже другое имя! Кроме того, в комплектацию «ВАЗ-2170» пойдет АБС, кондиционер и даже подушки безопасности. С таким арсеналом цена автомобиля может даже перевалить за отметку в $10 000.

Кстати, к августовскому автосалону готовит свои премьеры и Горьковский автозавод, который планирует помимо обновленной «Волги» (ее показывали в прошлом году) представить автомобили 2004 и 2005 модельных годов, которые также будут отличаться от ныне выпускаемых машин. Кроме внешнего вида на новых «Волгах» будет изменен и салон, но технических изменений не предвидится. ГАЗ считает, что появление новой коробки передач и передней подвески должно удовлетворить покупателей «Волг» как минимум на ближайшие несколько лет.

Если же говорить о модернизированных «Волгах», то можно отметить, что они поступят в продажу уже в конце мая — начале июня этого года. При этом модернизированные автомобили станут дороже в среднем на 3000 руб. или на 2%.

КМ-авто



«« Назад


 
Технические консультации:
ICQ 581397887